Пальмира

Сергей Агошков
Рассвет ложится на песок
И на развалины Пальмиры,
И чей-то детский голосок
Звучит с молитвою о мире.

Почти закончена война,
Но взвод идет не на парады –
Туда, на минные поля,
Где у войны одна цена,
А тишина и есть награда.
               
Песок предательски скрипит
И, пробираясь сквозь обломки,
Миноискатель не молчит,
А подает свой голос тонкий.

Здесь притаилась смерть, но страх
Бывает только с непривычки.
А так… молитву прошептал,
Когда вытаскивал запал
И нацарапал на табличке
«Min no»