Подруге, потерявшей мужа

Лидия Лозовая
Этих слез пелена,
Эта мука в груди –
Это значит – жива,
Силы есть для любви!
Прахом станут уста,
Земляникой взойдут -
Не исправить тогда,
Что упущено тут.

Если смысл не любовь,
Что удержит тебя
На краю этой бездны,
Что зовется Земля?
Равнодушия холод –
Что безумного бред.
И бессмыслицей голой
На душе рваный след.

Но страданье – залогом:
Радость снова придет
И сиреневым сводом
Над тобой зацветет!