Чудовище и Чудовище

Анна Мирза
Чую, как чуют звери,
Запах далекой розы.
Замок откроет двери -
Где для других угроза,
Там я вхожу без стука,
Дышится там свободней...
Я поднимаю руку:
"Пусть у тебя сегодня
Будет прекрасный вечер,
Пусть тебе будет славно!"
В замке зажгутся свечи...
Не говорю о главном
Вслух. Да и так ли важно?
В корне чудовищ - чудо...
Смотрим светло и влажно.
Оба из не-отсюда.