Стога

Серж Конфон 3
Стога... Стога... И как их сложишь,
на верхатуру заберись
и в небе ты, насколько можешь,
своей душою растворись!

Не пустота в нём, а свобода.
То пробужденье, а не сон.
С вневременного небосвода
яснее жизненный резон.

Вся красота вокруг ценнее,
и ярче то, к чему привык.
С отдохновения на сене
виднее новой жизни лик.

В душе встаёт событий жажда,
вкус к обновленью чувств и дел.
И мысли не шуршат бумажно-
в них птичий голос зазвенел.

По завершенью сенокоса,
укладки добрых пышных скирд
усталость, все забыв вопросы,
ведёт с живой природой флирт.

Простые радости мгновенья
не обойдут души живой.
Под вечер вместо упоенья
приходит сладостный покой.