Чужая каша

Сергей Понеделко
 
  На пятом этаже хозяин есть.
  Он рыжий и косматый, словно лев.
  Из его миски обожает есть
  Мой кот, в конечном счёте, обнаглев.

  Хозяйка, выгнав Рыжика за дверь,
  Насыпав в миску для него еды,
  Уходит на работу. Рыжий зверь
  Весь день гуляет, путая следы.

  Бывает, оккупирует подъезд.
  А если надоест, идёт во двор.
  А миска на площадке. Всё доест
  Мой кот, как беспардонный, наглый вор.

  Как Рыжик отойдёт, он - тут как тут,
  И мисочка становится пуста.
  И, вроде, не голодный, серый плут-
  Мы денег не жалеем на кота!

  Ну кто их разберёт, этих зверей!
  Находчив и  хитёр мой серый плут.
  Чужая "каша" ,видимо, вкусней,
  Чем та, что дома завсегда дают.