Моей современнице - Кире Муратовой

Альбина Голованчикова
К портрету "КИРА МУРАТОВА",июнь,2018г.
художника Irina Avetangi -http://www.stihi.ru/2018/06/08/8432
 

Уходит поколение талантов-
Пока для них замены нет!
Писатели, поэты, музыканты-
Уносят прошлой жизни свой секрет!

Они родились в тяжкую годину,
Но свет своей души сумели сохранить.
На улицах , в метро бывали их смотрины,
И люди слушали стихи,чтоб просто не забыть...

Ушло их много...поколение Икаров -
Взлетали высоко, не торопясь назад.
Прекрасно пели просто под гитару,
И каждый видеть, слушать их был рад!

Такие же придут на смену  им-прекрасным!
Россия  глубока и  широка  любовью и душой.
Да,  не иссякнут у Рассеюшки таланты -
Она  их  множит  череда за чередой...

Портрет Ирины    Кире - шедевральный,
Уже отмечен сходством , красотой лица.
Она художник  молодой и эпохальный,
Её талант  останется  в портретах на века!


Светлая память режиссёру Кире Муратовой.