Я снова чья-то тайна...

Алевтина Сломова
Я снова чья-то тайна –
Большой, большой, секрет.
Всё вышло так случайно,
Не дать ли мне обет:

Не видеть глаз влюблённых,
Не слушать всех речей?...
Как ветром занесённый,
Откуда ты и чей?

Не жду небесной манны,
Прошла моя пора,
Хоть молод и желанный,
А всё ж в душе дыра.

3.10.2002