Петербургскому ангелу

Ольга Колесник
Позвольте, с краешка присяду,
чтоб не мешать.
В тени желанная прохлада,
тишь, благодать.
Скрипучую калитку сада
мне отворять
всегда приятно. За оградой
меня встречать
деревья встали. Как награда
их зелень, стать.
Я запишу о них балладу
себе в тетрадь.
Еще не время листопада,
хотя, как знать.
Вам, вижу, книга, как награда -
читать, читать...
Она да зонтик - всё, что надо.
Да время б вспять...