Россия - пламенный мотор

Жорж Никифоренко
Тот "Бег" нам ясно дал понять
Жестока та неграмотная рать.
Её создатели - помещики, дворяне
Напористые действовали сами
Через суды, чиня кнутами произвол.
Росли рога, мужик как вол.
Жестокость им рога точила,
Росла неграмотная сила,
"Аврора" выстрелом сплотила
И развернула: "Сдачи дать"!
Не все успели добежать
До той спасительной межи,
Из-за которой поток лжи...
Развеяв по миру остатки камарильи,
Россия возродилась всем в укор:
"Ей разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор"!