Я всё чаще вспоминаю

Сальников Сергей
I

Я всё чаще вспоминаю
Расставанья тяжкий день,
То любовь моя земная
Волочится будто тень,
И повсюду за собой
Образ светлый твой несёт,
Ах, за что же я судьбой
Был с любимой разлучён.

II

И теперь я в батальоне
Прожигаю жизнь свою,
На суровом полигоне
Ходим только лишь в строю,
И «ХБ» зелёным цветом
повернуло душу вспять,
Ах, за что судьба решила
У меня тебя отнять.

III

Годы длинные разлуки
И солдатский облик мой,
То мозолистые руки
Так и тянутся домой,
Много раз тебя любимой
Я при встрече называл,
Много раз в душе незримой
О тебе я вспоминал.

г. Капустин Яр, апрель 1978 года