Ветка

Сергей Прохорцев
Болею я как пиит -
В горячке мечась и страдая.
Ничего!.. ничего.. -
Всё ведь сгорает.
Всё ведь сгорает.
Жизнь.. - вечный тлен,
Туман, безысходность.

Но вот... касание
ТРЕПЕЩУЩЕЙ ладони! -
И легче стон от боли.
Я сплю и вижу сон:
И ветка манит к небу,
Зовёт - расти лишь ввысь...
Я просыпаюсь снова.
Со мной лишь ты, малыш.