***

Дарьйа
Жизнь медленно течёт.
В давно заброшенном доме,
Где комнат потерян счёт, 
Где время находится в коме,
Я зажигаю одну свечу,
Спотыкаясь, себя ищу.
Здесь нет ни людей, ни икон,
Ты лишь с тишиной единен.
Иду мимо кухонь и спален,
Мимо груды тряпья и развалин.
Воздух здесь будто отравлен,
Будто чем-то загажен, опален.
Иду дальше, всё ищу повод
Не схватить оголенный провод,
И не прыгнуть с головой в омут.
"Тщетны мои попытки,
Вечностью будут пытки, 
Не найти мне себя, своё дело"—
Мысли вторгаются в тело.