Черные метки

Татьяна Журова
Чужие грехи нам всегда заметней,
Поверь, так было всегда…
Раз сердце твое осуждать готово,
То именно это – беда.

Мы ближнего черною меткой метим,
Решаем – он хуже других,
А сами пред Богом готовы ответить,
Признаться в грехах своих?

Все то, что заметил в глазу другого,
Вдруг есть и в тебе самом,
И, может, беда лишь по милости Божьей
Еще не вошла в твой дом?

Над каждым из нас проливает небо
Родительских слез дожди,
И каждого солнце лучами греет,
И всем суждено уйти.

Но Ангелы в Рай поднимают души,
Взлетевшие с этой земли,
Лишь тех, кто друзей своих черные метки
Оплакивал, как свои!