Июньский каламбур

Ветна
Картина  художника Светланы Валуевой


Начну узор вязать стихами,
Вплетя  июньскую  тоску,
Ты где-то там … за облаками…
А  я одна…  на берегу.

Хоть лето  жаркое такое,
И от ромашек белый сад,
Душа устала  жить в покое,
Её опять зовет закат.

Скользнув по краешку рассвета,
И окунувшись в зелень трав , 
Душа так любящая лето,
Ушла  искать  других забав .

Собрав  в букеты россыпь звёзд,
Озорничая, мчит на шаре,
И не считая милей – вёрст
Рвёт струны  на своей гитаре!

Июнь –повеса рассмешит,
И брызгами дождя окатит,
Лучами небосвод прошит,
Всё это оказалось кстати!

Чарует красотой закат,
Полувоздушными штрихами
Ложатся  краски  невпопад,
Фантазии смешав с мечтами!