Ритм

Строка
23.02ю2018
написан раньше

Время стекло в кувшин с вином
С виной пополам, вот и день пропал
Мимо проплыл, спасибо, был мил, но мал, а теперь бал.
На балу кружись, крепче держись
Пролетит бал, пролетит жизнь
Пролёт за пролётом по ступенькам вдоль перил
Был день до взлёта, но пилот запил
Запереть дверь на замки, на задвижки,
На шпингалет и сидеть сто лет.
Коленки обняв, никого нет
Тишина, тишь
Пустота, пусть
Ты устал? Спи
Ты проспал? Брось!
Не ходи никуда, там аврал, там беда
Там октябрь, лужи, никого не слушай
Хорошо, - сказал  и выключил диалог
В голове тишина, в голове нет слов
Только жёлтый лист, что ещё чист
И сух падает в луж сок.
А ты открываешь глаза, слышишь стук
Это сердце стучит, отдаёт в висок
Это музыка ритма узор рисует
Под неё давай потанцуем.