Звонок

Марина Сысолятина
Раздался звук мобильного звонка,
Снимаю трубку, тихо отвечаю.
На проводе, по-моему, Москва?
Но кто звонит? Увы, не понимаю.

Знакомый голос, будто бы родной,
Дрожащий тембр, сердце замирает.
Всплывают образы, теряю я покой,
А голос в трубке нежно обжигает.

Ты улыбаешься, я чувствую душой,
Задорный смех из трубки вылетает,
А я смущенная  краснею пред тобой,
Лишь ты один, все остальные исчезают.

Я, счастлива! Давно ждала звонка!
А ты все не звонил, был занят очень.
Моей подругою была тоска,
Так пролетали дни, весна и осень.

Прошу тебя, мой друг, лишь об одном,
Соскучишься, звони, знай, жду звонка.
Хоть ранним утром или поздним вечерком,
Я буду ждать с лучинкой у окна.