Красная комета

Строка
Красная комета за моим окном
Возле парапета Светит вечерком
Светит красным светом Вместо синевы
Красная комета Это ты

Ты придёшь внезапно Вечером во сне
Стану я крылата, Звёзды на крыле
Разлетятся искрами Зеркала разбив
Я летала низко Только здесь обрыв

Ниже моря падать Очень глубоко
Местный обитатель Утащил на дно
Только он хвостатый У меня крыло
Звёзды съели рыбы,  Распоров нутро

Брюхом кверху всплыли Рыбы-мертвецы
И назад приплыли звёзды-леденцы.

По морю дорога железная
Тебя приведёт в это место
Но только с платформы своей не сходи
Иначе забудешь пути.
И в море кидая за мыслью мысль,
Не вздумай выкидывать смысл
И части себя оставляя тут
Учти, все посевы взойдут