Стальная трасса

Шипилова Анна Анатольевна
Полустанок, полуночник, в небе синяя звезда.
И куда-то мимо, мимо, убегают поезда.
Мчится вдаль стальная трасса, скорый тоже мчится вдаль,
Лишь огни мелькают быстро и уносится печаль.
Жизнь бежит по тем же рельсам, день за днем, за годом год,
Только стрелочник в дороге стрелки вдруг переведет.
Свет зелёный замелькает, как на море маяки,
А потом во тьме растают блики улиц городских.
Каждый день спешим куда-то, остановок краток час,
И опять несёт нас ветер по волнам далеких трасс.


1987 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик