Плачу я и ты плачешь

Владимир Цыкалов
   Плачу я - и ты плачешь в сей час,
   Раскаянья не спешу, да и ты тоже,
      Скверно думается от милых гримас,
         Чисто, сердечно, но так в бездорожье.

   Молитвой меня и тебя не унижу,
      Я не стараюсь сидеть будто рядом,
         Интересное было, честно – ненавижу,
            Даже когда слышу я в "сильноградом".

   Всё! – наконец: отыграл и отыгралась,
       "Тихо" пришло, значит, "скоро "идёт,
         Слёзы ушли, и работа уже заискалась,
            Мой пылесос замолчал – она отдохнёт… 
       **************          *****************