Размышления в пустыне

Андрей Малов 2
"Отговорила роща золотая"

С. Есенин

"Не жалею, не зову, не плачу"

С. Есенин


Отговорили Родины просторы.
Я улетел за тридевять земель,
Где есть моря, пустыни, реки, горы,
И птиц слышна заливистая трель.

Но всё чужое там, нет чувства дома.
Там нет промозгло-хладных дней, ночей,
Лесов, где все деревья мне знакомы,
И ароматов трав с родных полей...

"Стою один" средь череды барханов,
Пою про журавлей, летящих вдаль,
И думаю о таинстве туманов,
Что молодость сокрыли, как вуаль...

Но дух пустыни проникает в душу,
А солнце знойное мне сердце жжёт,
Пытаясь одолеть туман и стужу,
И растопить, хотя б немного, лёд.

И пусть попытка будет неудачной,
И всё вернётся на круги своя.
Я "не жалею, не зову, не плачу",
Но и не верю, счастье хороня...