Шма Исраэль

Ян Шильт
Во  глубине  моего  сердца 
Живёт  к  Израилю  любовь.
Господь  открыл  мне  настежь  дверцу
И  ввёл  в  Страну  вслед  за  собой.

Всё  не  случайно,  не  случайно:
Мне  было  свыше  суждено
В  него  влюбиться  чрезвычайно,
Ибо  иного  не  дано.

Но  мне  иного  и  не  надо:
Я  здесь  обрёл  мечту  свою.
Израиль,  ты  — моя  отрада.
Я  эту  песнь  тебе  пою.
                Израиль,  ты —  моя  отрада.
                "Шма  Исраэль"  тебе  пою!

Июнь  2018 г.