С чего начать мне рифмовать?

Вероника Удовиченко-Ивашина
      Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2018/05/31/5380

*****
С чего начать мне рифмовать,
Без искренности и печали,
Начну вот так: "диван, кровать,
Коты под окнами мурчали"...
С чего же вдруг?
А что весна???
Да лето, вроде, будет завтра,
А им, хвостатым, не до сна,
А им под звездами так ярко...
Здесь мысли поскуднели вдруг,
сменю-ка тему я на песни,
А, нет, домашнее: -- утюг,
и граммов двести водки тресну...
Таааак, что еще без рифмы есть?
Живот, поляна, свет и жажда,
Дождя живительная взвесь,
Не упадет сегодня -- жааалкооооо...
"Кипят" мозги, язык торчит,
Смартфон записывает буквы,
Тьфу, что ж так масло-то горчит?
Салат хочу с зеленым луком...
Все на сегодня, больше нет,
Ни слов, ни мыслей -- все сказала,
В окно пролился лунный свет,
Поспать бы!!!
Неееееееет!!
-- Начну сначала:
-- "Пирог, трава, бульвар, обед,
Беспечность, вычурность и вечность,
На сколько растяну я лет,
Безумных мыслей быстротечность?
(Ника)
Май 2018