Мотыльковое

Ирина Лавренова
Тихо по лунной дорожке спускается ночь -
Сизо-чернильным затянет округу окрест.
Дунет в окно сквозняком и со шторами прочь
За органзой невесомой.  Бесшумный лишь всплеск.

Бьются в стекло фонаря на огонь мотыльки.
Крылья ломая, ссыпаются болью в песок.
Запахи трав, матиолы, жасмина легки.
Тайны и листьев доносится в дом шепоток.

Слышно едва бой каминных часов в немоте.
Шорох ли, шелест ли, лестницы жалобный скрип.
Светлые тени мелькают в сплошной черноте -
Веток черёмух цветущих изящный изгиб.

Как привиденье мелькнёт за окном силуэт -
Волосы...платье...стремительный бег... Тишина.
Высветлит луч серебристый на тропочке след -
Чья-то судьба мотыльково уже решена...