Пересекая всё то, что отмерено...

Любовь Александрова 5
            Молодость – это всего лишь мгновения.
                Галина Тимохина

Ветви черёмухи, книзу склонённые,
Кисти тяжёлые, ягоды спелые.
Где ж вы, восходы, мечтой упоённые,
Мая соцветия, мысли несмелые?

Томны закаты. В них нечто особое,
Как дорогого вина послевкусие.
Некая терпкость и... правдоподобие,
Лёгкая горечь – исчезли иллюзии.

Смыто дождями, как будто оплакано,
Ветром развеяно молодо-зелено.
С каждой порою грустим одинаково
Пересекая всё то, что отмерено...

Будут и май, и черёмух цветение,
Белые платья и соки весенние.
(Всё на круги своя, несовпадением).
Но для других...
            Юность – только мгновение.