Если не можешь спать...

Элизабет Симпсон
На уснувшие поляны,
Сквозь печальные туманы,
На холодную росу
Я Тоску твою несу…

Позову Лукойе Оле
Пусть он зонтик свой раскроет
Над твоею головой –
Разноцветный зонтик свой:

Прочь с руки Печаль помчится
Серебристо-чёрной птицей,
Чтоб в туманах затаиться
(И до света - пусть боится!)

Ночь не вечна: на рассвете
Ее солнце заприметит -
И твою растопит Грусть.
Ну и пусть её! И пусть! 

И всё будет хорошо! :)

(Читаю тебе шёпотом, если ночь, а ты не спишь, и молчаливая Грусть-Печаль-Тоска машет крылами возле твоих глаз.
Для чего читаю? Всё просто: очень хочу, чтобы тебе стало легче.)