Зябко

Андрей Веник
Зябко лето приходит зябко
А на улице ленивый кот
Разминая озябшие лапки
Непонятно кого зовёт

На листве прозрачные капли
Всё пытаются в землю упасть
Фонари словно серые цапли
Освещают кричащую пасть

Я иду по осколочным лужам
И ступаю по жухлой траве
Никому я сегодня не нужен
Я не нужен даже тебе

Я как кот, только молча и с грустью
Всей душою на небо кричу
Почему, почему в захолустье
На земле этой грешной живу

Может где-то мечта затерялась
Или кто-то меня где-то ждёт
Это чувство внезапно закралось
Как озябший бездомный кот.