У каждого бывают такие дни

Александра Болтовская
У каждого бывают такие дни, когда проснешься и все видится в черном свете, не хочется жить, и даже любимая работа не радует, едешь и думаешь, и долго ещё я буду мотаться по городам и весям, как маркитанская лодка? Не лучше ли покончить всё разом? Но ты едешь, не радует даже дождь за окном, хочется плакать вместе с ним. Но берешь себя в руки, делаешь работу, а когда едешь назад, думаешь, ну вот сейчас приеду и упаду, усну... Но нет, тебя посылают на новое задание, ибо НАДО! Едешь, матерясь, в другое место, "трясясь в прокуренном вагоне, он полуплакал, полуспал", телефон отключается, ты опаздываешь, но однако успеваешь и опять вджобываешь. А потом идёшь по улице, в поисках остановки и без Гуглы, и вдруг видишь свой автобус, машешь, и он...останавливается в неположенном месте и подбирает тебя. Шофёр поет на весь салон, подпевая радио, ему бы надо быть диджеем. Он не знает дороги и долго петляет по всем переулкам Лимбурга, пока наконец не приводит автобус в твой город. И тебе кажется, как будто это специально для тебя устроена эта экскурсия, "посмотри, как прекрасен мир". А мир действительно прекрасен. Как я люблю эту маленькую, уютную страну с башенками, аккуратными домиками и цветами в палисадниках!
У каждого бывают такие дни, но главное, надо помнить, что за таким днём настанет новый, который будет и лучше, и солнечнее.