Опиши!

Рита Мельникова
Ты возьми меня бережно за руку
И глаза открывать не вели.
Пусть заката пунцовое зарево
Чуть касается сонной земли.

Воском плавится время несмелое,
Да и ты никуда не спеши.
Лишь представь, будто тёмною сделалась:
Всё, что видишь вокруг, опиши.

Опиши беззаботную радугу,
А потом рассказать не забудь,
Как стремительно вдаль катера бегут,
Не давая реке отдохнуть.

Опиши, как планеты вращаются
В заколдованных узах орбит;
Как с победой солдат возвращается,
Удивлённый, что не был убит.

Опиши Марианскую впадину
И бездонный «Великий каньон».
Каждый образ, словами украденный,
Пусть останется в сердце моём.

Расскажи, как снегами беспутными
Мягко устлана к дому тропа…
Ну а если усталость окутает,
На плече у меня засыпай!

«Тёмный» здесь в значении «слепой, незрячий»
08.06.2018