Пепел сгоревших планет

Николай Борзаков 2
Я высыпаю в начало,
Пепел сгоревших планет.
Ночь уйдёт без меня от причала,
Оставив остатки звенящих монет.
Пепел,пепел,пепел повсюду,
Даже пеплом пропахли дворы,
Хочется крикнуть!-Я больше не буду,
В май отпускать золотые шары!
Как всё доверчиво,-просто,
Кажется в жизни начало пути,
Но ещё далеко призрачный остров,
Чтобы на нём бесконечность найти.
Вот казалось,и детство,и юность,
В рамке с цветами,глядят в небосвод,
А на перекрёстке,коварная старость,
Годы сливает в водоворот.
Заведу я часы опять на балконе,
В светлом колодце,забытого дня,
Но подгоняет судьба на перроне,
Всё,что осталось ещё от меня.
Я не отсыплю,кораллы,и бусы,
Для сухожилий пирамидный пасьянс,
Снятся берёзы в косыночке русой,
Мысли вгоняют в приплюснутый транс.
Кошмары ещё далеки от природы,
Как волки лежат за бугром у реки,
И то,что приносит опять непогода,
Пеплом опять обжигает зрачки.
И от страсти иной. как от тоски,
Плавятся рядом в метро турникеты,
Пепельным цветом сжимая виски,
Догорают на небе земные кометы.
Пепел,пепел,пепельный город,
В каждом движенье,и взгляде ночном,
Вот и стараясь всё рядом ускорить,
Дни запиваю креплёным вином.