Кукушка

Наталья Ильминская
Мне очень больно осознать,
Ещё больнее мне поверить,
Что может мать сама отдать
Дитя, что выносила в теле.
Собственноручно оказаться
От счастья данного с небес
И грязи похоти отдаться:
"Какой в тебя вселился бес?"
Не существует обстоятельств
Чтоб часть себя другим отдать,
С себя сняв кучу обязательств
Свою кровиночку предать.
Ты девять месяцев под сердцем
Дитя носила - оторвать
Его от матери беспечной,
Он все равно будет искать
Мать непутевую - любую,
Ты для ребенка - божество,
Ты счастье в жизнь свою пустую
Впустить не хочешь, как потом
Ему в глаза смотреть посмеешь,
Спустя свои десятки лет,
И горе в жизнь свою посеешь,
Возмешь на душу тяжкий грех.
Пройдут года - забыть не сможешь,
Момент когда ты отдала,
Ты будешь чувствовать под кожей,
Когда кровиночку рука,
Твоя навеки отпустила,
Чтобы не встретиться потом,
Ты продала иль дочь иль сына,
И душу выкинула вон.
Да без души живёшь давно
Ты по земле шатая тело
Кое бесчувственно мертво -
Давно к всему уж охладело.
Возможно ты потом поймёшь,
Какую сделала ошибку,
Но ничего ты не вернёшь,
Не нарисуешь вновь картинку
Ты новой жизни - не дадут,
Тебе от неба это счастье,
Тебя в отместку предадут,
И разорвут как тлен на части,
Но не другие - ты сама,
Когда вдруг мельком осознаешь,
Что там другая часть тебя,
С чужою матерью шагает.
Не знаю сколько нужно лет,
Тебе на это осознанье,
Пред небом будешь ты ответ
Держать - моля о покаяньи,
Что бросила дитя родное,
Боясь его на руки взять
И наказание любое,
Готова будешь ты принять,
Чтоб больше мысли не съедали,
И небо вновь дало дитя,
Ребенок тот, кого предали,
В сердцах не проклинал тебя.

Н.Ильминская
09.06.2018