Преображение Господне

Нина Качур
Гора Фавор, Преображением Христовым
Здесь Слава Бога воссияла на века.
И ныне ежегодно в праздник этот снова
Благоухающие сходят облака.
...Блистали молнии без грома и дождя,
И сполохи огней касались предстоящих.
Сияньем Божием наполнилась земля -
Библейское соприкоснулось с настоящим.
Струилась благодать Господняя с небес,
Уже ночная синь на небесах алела.
Вдруг затаил дыхание фаворский лес,
Лишь Вифлеемская Звезда над ним горела.
Здесь славил Господа всю ночь церковный хор,
На разных языках молитва растекалась.
Застыла вдруг толпа, направив в небо взор,
Где облако благоуханное спускалось.
Покровы нежные ласкали руки, лица,
Благоуханным миро окропляя люд.
От бликов молнии, казалось, разразится
Раскатом грома мощным таинства салют.
Но было тихо-тихо. Молнии сверкали,
Ушла в небытие мирская суета.
Исчезли на Фаворе скорби и печали
И воцарились мир, любовь и красота.
Светало. Вифлеемская Звезда
В безоблачную даль степенно уходила.
Прощаясь утром на заре Она
Мерцанием своим народ благословила.