Прибуду в тишине

Любовь Лещинская
Я солнце словом обозначу
И засияет в вышине.
И, может быть, я что-то значу,
Но я прибуду в тишине.
Я не хочу кричать напрасно,
Хотя душа моя кричит.
Мне будущее мира - ясно,
Он ввергнут в войны без причин.
Катится он быстрее в бездну,
Кругом война и кровь, и дым.
А я, как будто бессловесный,
Всё не могу смирится с ним.
Я не приемлю войны, битвы,
Я не готов в бою упасть,
Я не готов с врагом сразиться,
Но не могу в тиши молчать!