Рассказать бы тебе обо всём

Арсения Ясенина
Я так бы хотела сказать обо всём!
Что солнце и небо проснулись вдвоём,
Что бабочка нежно крылом рассекла
Воздух, раскрашенный цветом стекла;
Что жёлтые маки нарядно цветут,
И солнечный зайчик - здесь, там и тут;
Что шмель приземлился на край лепестка,
Среди берегов задремала река;
Что горы затмили собой горизонт,
Что ветер пахнет дождём и грозой;
Что скоро я стану женой для Него
И новую жизнь дам миру вот-вот.
Но здесь тебя нет, ты спишь вечным сном...
Я так бы хотела сказать обо всём!

<8.6.18>