Неверие

Павел Пановъ
Не верьте ни Бруту, ни Берии,
Ни красной, как кровь, кавалерии…

Ненужные клятвы – как тина в затоне,
Как взгляд предпоследний у Цезаря,
Как солнечный луч, тот, что в море не тонет,
Как ржавая рифма у бездаря.

Не бойтесь ни снов, ни оракулов,
Ни плахи и ни прокураторов…

Нас небо ласкало, нам пели в Ла Скала,
Вращалась для нас вся Галактика,
Не помня начала, не знаем причала,
Любовь – как души профилактика.

Ни славы, ни тьмы, ни беспечности,
Ни строчек, потерянных в вечности…

Когда вдруг душа отделится от тела,
Успеем взглянуть исподлобия
Глазами большими, как после отела –
Я правда был Бога подобием?

Ни боли, ни воли, ни вечности,
Ни чести и ни человечности…

Космос!

8 июня, 18 г, Санкт-Петербург, Березовая аллея