Старые руки

Наталья Алехно
Их руки, словно солнечный пергамент,
На них эпохи пишут манускрипт.
Как тонко, сложно выписан орнамент,
Где то наклон менялся, а где шрифт...

Творили жизнь, роЯсь в мирской золе,
То с нежностью, а то с недюжей силой...
Они - большая нужность на земле
И, Боже правый, как они красивы!