Архар

Алевтина Мацонко
Горный козел архар
Гордо на всех глядит.
Поступь его легка.
Вижу,что глаз сердит.

Травку ему даю.
Чувствую боль в руке.
С рук он есть не привык.
Это на память мне.

Звон рогов о загон.
Это уже его гнев.
Ты не стой на пути.
Глаз свой опусти.

Думаю, вот  за что?
Гордость его задела.
Подачек он не берет.
Свобода и нет предела.

Загнанный в клетку зверь,
В плену, но не победим.
Гордый козел архар,
Ты такой не один.

Встретила и у людей,
Тех, кто не победим.
Чтоб не случилось в судьбе.
Выход у них один.