Летучая мышь

Николай Борзаков 2
Не когда не упиться мне болью,
Чужих отречённых равнин,
Мышь летучая реет над полем,
Доставая тоску из глубин.
Мышь летучая реет над бездной,
И туманы легли на порог,
Алиби больше не станет железным,
У распластанных с небом дорог.
Дай мне первое слово однажды,
С благородством небесной игры,
И назавтра уже будет не ново,
Доставать небеса из иглы.
Я не  изгнан из боли любимой,
Отягощённый отпущенным днём,
Словно кто-то чужой,и не зримый,
Снова играет с небесным огнём.
Как вы легки!И шёпот,и трепет,
Вновь ваше тело источает вино,
Сонные  травы одурманенный лепет,
Уже не раскажут,как над бездной темно.
Всё сразу не надо,и мыслить,и падать,
И вставать поражения не скрыв,
И возвращение снова изведав,
Чтобы без спросу чужое любить.
И слагая последние вести из детства,
Небесами  не станет зелёная рань,
Я дарю вам,как любимой невесте,
Без кольца,задубевшую длань.
И на престоле за благостью мира,
С восклицанием пришедшей поры,
Так и не ставший однажды кумиром,
Снова свои покидаю дворы.
Не упиться мне болью до срока,
Мановение с бездной почило давно,
У далёкого в травах истока,
Ни когда не узнать,что это было,
Когда мы стобою допили вино.