Кукушка

Полина Орынянская
Ты знаешь о том, что ночами в дремучих лугах
осот с иван-чаем мечтают податься в бега?
И клонятся, тянутся с ветром на голос реки,
где лунные блики плескаются, словно мальки.

Когда умолкает в тумане речная вода,
ты можешь услышать, как чиркает в небе звезда
и, душному облаку душу навылет пробив,
дрожит серебром в прибережных созвездиях ив.

Как время ни складывай, что из него ни крои,
нет вечности, кроме бессонных ночей на двоих:
и звёзды не держатся в жарких объятиях тьмы
так сладко и жадно, как за руки держимся мы...

Как быстро стекает в ложбины июньская ночь,
и птицы её отпоют по малинникам, но
мы жить собираемся долго и счастливо, да?
Светает. Кукушка всё утро считает года...