Люблю весну в начале лета

Дмитрий Шолгин
Люблю весну в начале лета,
Когда паркет студёных луж
Ершится под нагайкой ветра,
И дрожь ползёт в теплицу душ.

Когда торопится мальчонка
Скорей в тепло домашних стен,
И прижимает распашонку
К пупырышкам гусиных вен.