Денежный бог

Аливи
Запылился мой денежный Бог,
Что на полке стоит сотни лет…
Может быть, он простыл, занемог?
Так как денег по-прежнему нет…

У него непомерный живот,
И огромные щеки висят.
Он смеялся всю жизнь без забот
И в четырнадцать и в шестьдесят...

Чем же мне протереть его грудь?
Поклоняюсь ему одному!
Вдруг, поможет он мне как-нибудь
Заработать на тряпку ему…

2018