Все мы родом из детства. Воспоминание. 2016

Людмила Тарасенко Леонова
Сдобною выпечкой пахнет из кухни -
Плюшки и булки, с маком и вишней.
В тесте и сахаре бабушки руки,
Ни одна ягодка не станет лишней.
Кошка спокойно спит на диване,
Чистое небо - ни облачка даже.
Солнца лучи на кухне и в спальне
Пью чайный гриб, и не думаю даже,
Что через годы всё может сломаться -
Бабушки больше на свете не будет,
Что нам придется с домом расстаться
И станут чуждыми близкие люди.
Мне двадцать три ,а пишу как девчонка,
Будто семь лет только стукнуло в зиму.
С балкона бабули вниз самолётик
Он над мосточком, изящно, красиво...
Белые крылышки гладь огибают
Полузасохшей невзрачной речки,
Головы вверх на меня поднимают,
Словно игрушечные человечки,
Люди идущие мимо за хлебом,
Или куда-то в иное место
А я вот, смехом стою заливаюсь
Утром у бабушки дворник местный
Спрашивал, что это было такое
И покраснев, извинялась бабуля.
Что же сказать, все мы, родом из детства
Того, что так быстро всех нас минует
Память. Она ведь всегда согревает
В самые трудные жизни минуты,
Словно мелодия детства, играют,
Казалось забытые эти этюды.

2016