Небо разорвано в серые клочья...

Ольга Клименко 6
Небо разорвано в серые клочья,
Дождик унылый, безбрежные ночи,
То, что вчера веселило, сверкало,
Вдруг, почернело,опало, пропало.

Зябнет прохожий, пичуги-комочки,
В поле покрытые инеем кочки.
Поздняя осень костром прогорела
Лишь,уголек где-то тлеет несмело.

Если его не достать аккуратно,
Можно утратить огонь безвозвратно.
Ты, попытайся...экое, дело,
Дунуть на уголь решительно, смело.

Он засверкает и вновь разгорится.
В холод  согреет - засветятся лица.
Поздняя осень - всего лишь...погода.
В сердце людей есть иная природа.