Маленькое море

Ежов Владимир
А море ждёт опять меня,
Оно давно по мне скучает.
В кармане только три рубля,
И это сильно огорчает.

Прости, приехать не могу,
А может, и приеду вскоре.
Душою я к тебе бегу,
И в каждой луже вижу море.

Я так соскучился, поверь,
Что добавляю в лужу соли.
И во дворе моём теперь,
Есть тоже маленькое море.

Наверно, скажите: «Чудак!
Ведь соль рассыпать – это горе».
А я отвечу вам: «Пустяк!
Ну, очень хочется на море!»