Баллада о шмеле влюбленого в розу часть вторая

Виктор Дулин 2
Шмель скажем парень хоть куда.
Одет роскошно как барон,
Голос - глубокий баритон.
Трудолюбив и не спесив.
На заглядение красив.
Летит он по своим делам.
Нектар с пыльцою по полам,
Не торопливо собирает.
Окресность зорко созерцает.
И видит прямо у пруда,
Над розой вьётся мошкара.
И голос нежный словно ночь.
Толпу непрошенных гостей.
Пытается спровадить прочь.
Ах вы несчастные душонки -
вы мной летите наслаждаться?
Так вот шипы я буду защищаться.
У розы дивный аромат, шипы остры -
как сталь булат.
Какой цветок он удивился.
И вдруг нечаянно влюбился.
О женщины - небесные создания.
Глаза как свет прекрасных звезд.
Гипнотизируют сознанье.
И губ нежнейшее дыханье,
Манит благоуханьем роз.
Кружится шмель у цветка розы,
жужжит и лапками ласкает.
Нектаром хочет насладится,
а что шипы у ней не знает.
И ты туда же мерзкий тип.
Так вот держись,мой острый шип.
Тебя сейчас проткнёт на сквозь.
Чтоб не совал в меня свой нос.
Таким приёмом огорчён,он озадачен и смущён.
Как может сочетаться дивный образ.
С чудовищем безжалостным в душе?
Так розы нежным цветом взоры услаждая -
Шипами острыми вонзаются в руке.
Ах бедный шмель,
в любви не признаёт преград.
Любовь не требует наград.
Я вижу розы куст - прекрасна вся она.
 Движенья быстры и боль мне не страшна.
 Удар шипа,конец мой не далек -
Я розы дивной сделаю глоток.