Заячьи хвостики

Ольга Завьялова 2
Через речку бегу по мостику
на болотинку неказистую:
мне сказали, там зайцы хвостики
потеряли свои пушистые.

Шкурки ночью меняли заюшки,
пока лисы-то спали рыжие.
Друг сердечный, скажи мне, знаешь ли,
почему же их здесь не вижу я?

Под какими укрылись кочками,
полевою сыты ли кашкою,
что пугает холодной ночкою,
вспоминают ли потеряшки-то?

По болотной брожу опушечке,
набиваю зайчачьей ватою*
для милОго дружка подушечку,
на Покров, обещал, сосватает.

Пушицею - (по народному названию "заячьи хвостики") в старину набивали подушки-думочки для добрых снов.

Спасибо Марии Белоцкой за фото.