Детство далекое

Ольга Клименко 6
Эхо негромкое в воздухе мечется:
"Хочется...хочется, встретиться... встретиться"
С морем холодным и с сопками синими
В дымке туманной, вы будто бы в инее,

Холмы далёкие, маковки снежные,
Мхом, как периной заросшие - нежные.
Белые - зимние с чёрной щетиною,
Редкою, тонкою и сиротливою.

Хвойный кустарник из стланника стелется:
Милый, зелёный - он шишками делится.
В праздник Рождественский нарубятся веточки,
Елочкой станут, чтоб радовать деточек,

Детство далекое с ветрами сильными,
Штормом и волнами вдаль уносимое.
Берег из камешков...рыбное царство...
Не распрощалась...я с тем государством!