Комбат

Александр Постолаки
Посвящается памяти боевого офицера,
майора, первого комбата танкового батальона
70-ой Гвардейской ОМСБр в Афганистане,
Фёдора Ивановича Рошиору (1947-2018)


Прощай, комбат!
Прощай отец и друг!
Прощай, наш боевой товарищ!
Нет! Не замкнулся жизни круг!
Но не исправишь дат в приказе.

И снова, батя, нас ты заслонил!
Прикрыл своей отцовскою любовью.
Дороги жизни и войны исколесил.
В последний путь зовёт командировка.      

Ты как всегда был собран и готов.
Глазами нам спокойно улыбнулся:
«Ребята, есть у всего на свете срок...
Я обещаю обязательно вернуться!»