Бежит

Лилия Огурцова
...Глубоко за полночь любовь онемевая,
Красиво, чутко, никогда не унывая;
С надеждой, хитростью, сомнением бежит.
Ах, как красиво будет в созерцаньи,
Цветущим твоим взглядом увяданье
Лишь только разжигается, скользит.
Пусть я кого-нибудь люблю и все темнеет
В глазах все люди, сущности чернеют;
Любовь меня лишь в бездну тяготит.
Она не красит жизнь мою, и как пятно
На сердце жжет возмездием давно.