Чуть помедленнее

Светлана Каплун
Мелькание дней напоминает табун,
сплошь из загнанных лошадей состоящий...
И что с ними делать? Ведь вдруг они настоящие!
Чем их заменишь тогда под прицелами дур?

Говорят, чем быстрее память, тем время кажется медленнее...
Но есть ли смысл обращаться к сфере иллюзий?
Скакунами, допустим, перезагрузим
и будем править... Но кто табунщик и кто наездник?

Черепашьим шагом - их плюс не в беге
(кто запалился, тот пусть остынет) -
перебираюсь, а дни мелькают...
Остановилась! Смежаю веки...