Отголоски мая

Анатолий Погородник
Снова лето пришло отголосками мая,
Просыпаясь с утра в перезвонах трамвая,
И как будто опять оживают просторы,
Заглянув по утру в незадёрнутость шторы.

Облака, облака в синем поле гуляют
Я проснулся с другой, так порою бывает,
Не смотрю в зеркала, что сказать отраженью?
Всё, что было вчера предаётся забвенью.

Я ещё не готов ощутить пробужденья,
Мои мысли никак не найдут примененья.
Я растерян и пьян приглашаю к похмелью,
Собралась уходить, тихо скрипнула дверью.

Снова лето пришло, заглянуло в окошко,
Незнакомка ушла, огорчившись немножко,
Ни к чему примерять ощущенье потери,
Снова лето пришло в незахлопнутость двери.

08-06-2018